大咖名流

美洲白鹈鹕

时间:2021-11-11 02:46  作者:admin  来源:未知  查看:  
内容摘要:声明:,,,。详情 点击不再出现,将不再自动出现小窗播放。若有需要,可在词条头部播放器设置里重新打开小窗播放。 ):是大型游禽。喙长,喉囊发达,适于捕鱼,但不贮存。飞行时头部向后缩,颈部弯曲靠在背部,脚向后伸,两翅鼓动缓慢而有力,也能像鹰一...

  声明:,,,。详情

  点击“不再出现”,将不再自动出现小窗播放。若有需要,可在词条头部播放器设置里重新打开小窗播放。

  ):是大型游禽。喙长,喉囊发达,适于捕鱼,但不贮存。飞行时头部向后缩,颈部弯曲靠在背部,脚向后伸,两翅鼓动缓慢而有力,也能像鹰一样在空中利用上升的热气流来回翱翔和滑翔,但通常没有鹰飞得高。在水中游泳时,颈常曲成“S”形,并不时地发出粗哑的叫声。

  主要栖息于湖泊、江河、沿海和沼泽地带。常成群生活,善于飞行,善于游泳,在地面上也能很好地行走。主要以鱼类为食,觅食时从高空直扎人水中。分布于美洲的温暖水域。

  美洲白鹈鹕,体长127-165厘米,翼展244 -290厘米,体重4500-9000克。体型粗大,嘴形宽大直长,上嘴尖端朝下照腿尝弯曲,呈钩状;下嘴分左右二支,其间有一巨大而能扩缩的皮肤喉囊;鼻孔小,而位于嘴基。眼前部裸出。颈长而较细小。翅宽阔,但形不长也不尖;尾短而呈方形;跗蹠短而扁平,前面呈网眼状细鳞。

  嘴峰长约30厘米,大皮囊是下嘴壳与皮肤相连接形成的,可以自由伸缩,是它们存储食物的地方。是捕鱼能手。它们全身长有密而短的羽毛,羽毛为白色。在它那短小的尾羽跟部有个黄色的油脂腺,能够分泌大量的油脂,闲暇时会经常用嘴在全身的羽毛上涂抹这种特殊油脂,使羽毛变得光滑柔软,游泳时滴水不沾。

  美国白鹈鹕体羽主要是白色,翅膀的初级和次级羽毛的外覆羽黑色,但只能在飞行中才可见。在繁殖期,头冠的和颈部都覆盖着浅黄色的峰羽,在微微隆起的上颌骨中间,具肉色或黄色的嘴和奇异皮囊袋。腿从浅黄色到明亮的橙色。产卵后,纤维斑块喙下降,脚掌恢复乏味的色调,变成浅灰色。雄鸟略大于雌鸟。幼鸟和成鸟相比几乎没有区别,具有一个单调的白色羽毛,头部、颈部和上翅膀呈棕色底波纹。和白鹈鹕容易混淆,只是体积较小,羽毛略暗。

  生活于沿海及河川、湖泊等处。飞行力强而悠逸,常群飞群栖,极善于游泳,但不会潜水。几乎所有的美洲白鹈鹕都会从位于大草原(Great Plains)和大盆地(Great Basin)的巢穴飞到墨西哥湾沿岸、加利福尼亚州和墨西哥过冬(少数把巢穴安在得克萨斯州和墨西哥的美洲白鹈鹕则不存在迁徙的问题)。在北美大陆中部,美洲白鹈鹕成群结队,举牛您料沿着密西西比河密苏里河阿肯色河红河一路高飞。在俄克拉荷马州或者堪萨海多茅斯城闹市区的上班族来说,天空突然出现至少200只的白色大鸟在盘旋,不是什么奇怪的事情。

  在夏季广大的美洲地区都能见到美洲白鹈鹕游荡的个体。它们升空的速度非常惊人,秘密就在于它们伸展开的飞羽可以借助风力和上升暖气流的帮助,向上爬行。在空中翱翔盘旋,许多美洲白鹈鹕在一起飞翔的时候,看起来就像是在表演空中芭蕾。在飞机设计师看来乃协淋,美洲白鹈鹕 2.7米的翼幅以及7公斤左右的体重,使其翼荷保持较低水平。

  游泳时张口捕鱼,将捕得的鱼兜入喉囊内。有时结群,排成长线,用强大的翅膀拍击水面,因而发出巨大的响声,驱逐鱼群游近海岸边而后捕食。在野外常成群生活,每天除了游泳外,大部分时问都是在岸上晒晒太阳或耐心的梳洗羽毛。鹈鹕的目光锐利,善于游水和飞翔。即使在高空飞翔几您凳肯时,漫游在水中的鱼儿也逃不过它们的眼睛。如果成群的鹈鹕发现鱼群,它们便会排成直线或半圆形进行包抄,把鱼群赶向河岸水浅的地方,这时张开大嘴,凫水前进,连鱼带水都成了它的囊中之物,再闭上嘴巴,收缩喉囊把水挤出来,鲜美的鱼儿便吞入腹中,美餐一顿。

  分布于巴哈马群岛、加拿大、开曼群岛、哥斯达黎加、古巴、多米尼加共和国、萨尔瓦多、危地马拉、海地、墨西哥、尼加拉瓜、波多黎各、特克斯和凯科斯群岛、美国。

  旅鸟:安提瓜和巴乘页布达、伯利兹、博内尔岛、圣尤斯特歇斯岛和萨巴岛、库拉索岛、瓜德罗普岛、牙买加、巴拿马、圣皮埃尔和密克隆群岛、圣马丁和维尔京群岛。

  主要在美国西北部繁殖,每到了三月或四月的繁殖季节,成群的美洲白鹈鹕聚集于繁殖地,四月或六月初开始筑巢,有时发现1000对同时筑巢。雌雄共同在地面上的挖一个小凹陷,收集芦苇、树枝和杂草在上面筑成巢穴。每窝产1-6枚卵,通常3枚,卵为白色,大小如同鹅蛋。雌雄双方轮流孵化29-36天。小鹈鹕的孵化和育雏任务,也由父母共同承担。通常只有一只小鹈鹕可以长大。当小鹈鹕孵化出来后,鹈鹕父母将自己半消化的食物吐在巢穴里,供小鹈鹕食用。小鹈鹕再长大一点时,父母就将自己的大嘴张开,让小鹈鹕将脑袋伸它们的入喉囊中,取食食物。成年美洲白鹈鹕把一只幼雏抚养大,需要70千克的鱼。捕鱼地点可能距离繁殖地有160公里的距离。在接下来的一个月中,幼鸟加入类似幼儿园的群体,它会继续转型,改变自己的羽毛。最后,学会了飞翔并获得了成鸟的羽毛。在夏季或初秋,家庭关系结束,准备迁移的鸟凳照仔类聚集到一起,在9-10月,鹈鹕往南飞,以达到它们的越冬地。寿命26年。

  列入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》(IUCN) 2016年 ver 3.1——无危(LC)。

  该物种分布范围很广,不接近物种生存的脆弱濒危临界值标准(分布区域或波动范围小于20000平方公里,栖息地质量,种群规模,分布区域碎片化),种群数量趋势稳定,因此被评价为无生存危机的物种。

  但由于人类的扩张,农药使用,湿地排水产生的噪音,使这个物种数量的下降相当可观。在几十年中,群体规模下降明显。除了这些人为的干扰外,鹈鹕必须面对很多天敌。尽管有隔离的岛屿的保护,但也必须面对郊狼和红狐狸对鸟卵和雏鸟的捕食。银鸥、乌鸦,秃鹰猫头鹰也会无情的掠食卵和小鸟。但最大的威胁来自不稳定的水资源污染。